鶏胸肉と九条ネギの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と九条ネギの甘酢炒め
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
白ネギでもOK!
優しい味の甘酢あんなので子供も食べやすい(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 九条ネギ(白ネギ) 2本
  • *ケチャップ 大2
  • *砂糖 大2
  • *醤油 大2
  • *酢 大2
  • *片栗粉 小1
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウと酒をし、片栗粉をまぶす。
    ネギは斜め切りにする。
    *を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏胸肉とネギの白い部分を炒める。
  3. 3 鶏胸肉の表面の色が変わり、ネギもしんなりしてきたら、ネギの青い部分を加えて炒める。
  4. 4 ほぼ火が通ったら、*の甘酢あんを鍋肌から、回し入れる。
    フツフツとしてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

立派なネギを頂いたので!

おいしくなるコツ

鶏胸肉もネギも火を通し過ぎない事‼︎

  • レシピID:1970008269
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る