鶏胸肉と九条ネギの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウと酒をし、片栗粉をまぶす。
ネギは斜め切りにする。
*を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、鶏胸肉とネギの白い部分を炒める。
- 3 鶏胸肉の表面の色が変わり、ネギもしんなりしてきたら、ネギの青い部分を加えて炒める。
-
4
ほぼ火が通ったら、*の甘酢あんを鍋肌から、回し入れる。
フツフツとしてとろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味の甘酢あんなので子供も食べやすい(≧∇≦)