すーぷとうふのさらだぺんね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 充填絹ごし豆腐 150g
- ペンネ 75g
- 塩 少々
- 粉末ポタージュスープ 1袋
- 粗引き胡椒 少々
- 御湯 少々
- ピエトロドレッシング 小匙2
- 茹でブロッコリー 3小房
作り方
-
1
豆腐
キッチンペーパーでくるみ重石をして水切りする -
2
ペンネ
御湯を沸かし塩と共に表示時間通りゆでる -
3
粉末ポタージュスープ
ボールに入れ、粗引き胡椒をふり御湯で溶く。粉のざらつきがなくなるようよく混ぜる
(べちゃべちゃにならないよう、最低限の御湯の量を調整しながら) - 4 ①をホイッパーでほぐして空気を含ませ③・ドレッシングを加え混ぜたら、②とほぐした茹でブロッコリーを加え合える
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- カテゴリ
- マカロニサラダ
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
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