ニラ玉春巻き レシピ・作り方

ニラ玉春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
軽いスナック感覚の料理です。

材料(2人分)

  • 100~150グラム
  • 1個
  • 濃縮タイプのめんつゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 一つまみ
  • 生春巻きの皮(直径15センチぐらい) 6枚
  • ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 韮をみじん切りにして、ごま油でさっと炒める。
  2. 2 1がしんなりした所で、卵にめんつゆ・塩・酒をくわえてほぐし、加えて火が通るまで更に炒める。火が通ったら皿等に入れて冷まし。6等分しておく。
  3. 3 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせて曲げられる程度になるまで戻し、2を包んでいく。
  4. 4 160~170度ぐらいの油でからっと揚げる。

きっかけ

ネギ入りの揚げ餃子が美味しかったので、手元の材料でそれっぽくなるように作ってみました。

おいしくなるコツ

韮はネギでも良いです。必ずごま油で炒めて下さい。炒めるときはくっつきやすいのでテフロン加工のフライパンにすると楽です。l

  • レシピID:1970008249
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る