簡単美味しい☆味付き肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜きます。
シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分半加熱します。 -
2
フライパンに肉を並べ、すき間に茄子を並べます。
中火にかけて炒めます。
肉に火が通ったら、コチュジャンを入れて、よく混ぜます。
仕上げにガーリックパウダーをふり、香りづけします。
きっかけ
忙しかったのでさっとできるメインにしました。
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間は、レンジの機能により加減してください。 ねぎの小口切りを乗せるときれいです。
- レシピID:1970008243
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件