とんてき★和風おろしポン酢 レシピ・作り方

とんてき★和風おろしポン酢
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
焼くだけ〜!簡単&サッパリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は脂身部分に切り込みを入れ、全体をフォークでついておく。
    塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
    大根は皮をむいておろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。
    強火で焼き色を付けたら中火にして中まで火を通す。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、大根おろしを乗せてぽん酢をかける。
  4. 4 2で、フライパンの空いてるスペースで付け合せに、紐ピーマンを焼きました〜!

きっかけ

手間をかけたくなかったので…

  • レシピID:1970008211
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/26 17:35
    とんてき★和風おろしポン酢
    揚げるトンカツよりも断然ヘルシーで手早くできて美味しい~♪  大根おろしにポン酢のさっぱりにご飯が進み過ぎました(笑)  素敵なレシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る