かぼちゃと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の煮物
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小 1/2個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • *砂糖 大2
  • *醤油 大3
  • *みりん 大2
  • *酒 大2
  • *ほんだし 小1
  • *水 1カップ
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏肉は一口大、玉ねぎはくし形、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、しょうがと鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面が焼けたら、かぼちゃと玉ねぎを加えて軽く炒める。
  3. 3 *を加える。
    沸騰したら火を弱めて、10分程煮る。
    かぼちゃが柔らかくなれば完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくなって…

  • レシピID:1970008186
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る