千切りキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

千切りキャベツとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
blazephantom
blazephantom
簡単に作れる割にはボリュームがあって美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 ベーコン(ここでは冷蔵庫に余ってたウインナーも入っています)を焼きます。油はなくてもベーコンから出てくるので大丈夫です。
  3. 3 キャベツと水を入れて沸騰させます。沸騰したらコンソメスープの素を入れて、中火で5分煮たら完成。
  4. 4 塩胡椒は2.か3.で入れてもいいですが、個人の好みに味を調整できるので、食べる前に自分の好きな量だけかけています。

きっかけ

フードプロセッサーでサラダ用に千切りを作っているときに、ふと「ざく切りよりも千切りでスープを作ったほうが食べやすそう」と思って、大量に千切りを作ってサラダとスープを作りました。

おいしくなるコツ

細かいことをいいだすと調味料を入れるタイミングとかあるのでしょうが、あまり気にせずに大雑把に作ってもそこそこちゃんとした味になります。

  • レシピID:1970008152
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る