タコとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコはぶつ切りにしてオリーブオイルで炒めます。塩胡椒を少々。
- 2 オリーブオイルとリンゴジュースを混ぜます。写真ではリンゴジュースのかわりにすり下ろしリンゴを使いました。
-
3
1.のタコが冷えてから、2.のドレッシングとぶつ切りにしたトマトを混ぜて完成。
トマトの果汁もしっかりと混ぜて下さい。 - 4 タコが温かいうちはタコの味が強すぎるので、冷えてからいただきます。
きっかけ
もともとは冷製パスタのソース用に作ったものですが、単品でマリネとしても美味しくいただけます。冷製パスタのソースとしてもどうぞ!
おいしくなるコツ
写真では冷蔵庫にあったミニトマトを使っていますが、トマト果汁も大事なので、できれば普通サイズで皮の薄いトマトがいいです。 リンゴジュースはペットボトルで売られているもは甘すぎるので、瓶に入っているような濃いものが良いです。
- レシピID:1970008153
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません