タコとトマトのマリネ レシピ・作り方

タコとトマトのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
blazephantom
blazephantom
レモンを使ったレシピが多い中、リンゴを使ってさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにしてオリーブオイルで炒めます。塩胡椒を少々。
  2. 2 オリーブオイルとリンゴジュースを混ぜます。写真ではリンゴジュースのかわりにすり下ろしリンゴを使いました。
  3. 3 1.のタコが冷えてから、2.のドレッシングとぶつ切りにしたトマトを混ぜて完成。
    トマトの果汁もしっかりと混ぜて下さい。
  4. 4 タコが温かいうちはタコの味が強すぎるので、冷えてからいただきます。

きっかけ

もともとは冷製パスタのソース用に作ったものですが、単品でマリネとしても美味しくいただけます。冷製パスタのソースとしてもどうぞ!

おいしくなるコツ

写真では冷蔵庫にあったミニトマトを使っていますが、トマト果汁も大事なので、できれば普通サイズで皮の薄いトマトがいいです。 リンゴジュースはペットボトルで売られているもは甘すぎるので、瓶に入っているような濃いものが良いです。

  • レシピID:1970008153
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネマリネ液その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る