現在地
 > 
さば  > 

鯖の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生鯖

    4切れ

  • 1/4カップ

  • 生姜汁

    大1

  • 市販の唐揚げ粉

    大5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の唐揚げ
  • 300円前後

市販の唐揚げ粉を使ってパパッと作りました!

作り方

  • 1

    鯖は一口大に切り、酒と生姜汁を合わせた物に漬ける。

  • 2

    キッチンペーパーで鯖の水分を軽く拭く。
    ビニール袋に唐揚げ粉と鯖を入れて軽く振って全体に唐揚げ粉をまぶす。

  • 3

    170度の油で3〜4分揚げる。

きっかけ

煮る事が多い鯖を揚げました

おいしくなるコツ

酒と生姜汁で臭みをとる

レシピID: 1970008141

公開日:2014.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の唐揚げのページ上部へ