鯖の唐揚げ レシピ・作り方

鯖の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
市販の唐揚げ粉を使ってパパッと作りました!

材料(4人分)

  • 生鯖 4切れ
  • 1/4カップ
  • 生姜汁 大1
  • 市販の唐揚げ粉 大5

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切り、酒と生姜汁を合わせた物に漬ける。
  2. 2 キッチンペーパーで鯖の水分を軽く拭く。
    ビニール袋に唐揚げ粉と鯖を入れて軽く振って全体に唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で3〜4分揚げる。

きっかけ

煮る事が多い鯖を揚げました

おいしくなるコツ

酒と生姜汁で臭みをとる

  • レシピID:1970008141
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る