離乳食♪かぼちゃの煮干粉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 煮干粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を全て取ります。
- 2 小さく切って、耐熱皿にかぼちゃと水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 かぼちゃをボールに移し、潰したら、煮干粉を入れて混ぜます。
- 4 小さなお団子にして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)