かぼちゃの醤油蒸し♬離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を全て取り除き、1センチのブロック状にします。
- 2 耐熱皿にかぼちゃ、醤油、水を入れて軽く混ぜて、ラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
-
3
冷めたら完成♬
小分けにラップをして、フリージングにもイイですよ♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)