かぼちゃの醤油蒸し♬離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃの醤油蒸し♬離乳食
みぃゃんっ
みぃゃんっ
レンジでチンするだけ♬美味しく、ママにも嬉しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を全て取り除き、1センチのブロック状にします。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃ、醤油、水を入れて軽く混ぜて、ラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 冷めたら完成♬
    小分けにラップをして、フリージングにもイイですよ♬

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008062
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る