ご飯がとまらない!大根葉の肉味噌 レシピ・作り方

ご飯がとまらない!大根葉の肉味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
おいしくて、箸がとまらなくなる肉味噌~♪
沢山作って冷凍、作り置きの常備菜に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はゆでたものを細かく刻み、水気を絞っておく。
  2. 2 豚バラ肉も細かく刻む。
    (1cm角位)
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油と豚バラ肉を入れ、炒める。
  5. 5 大根葉も入れて、水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 ●の調味料を入れて、胡麻も入れて、さらに炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

大根の葉が沢山あったので。 作りおきも出来るおかずにしようと思いました。

おいしくなるコツ

ゆでた大根葉の水分は、調味料を入れる前に炒めてとばしておくことで、味噌だれの味がうまく混ざります。 調味料を入れた後に水分が少ないようなら、みりんやお酒で調節して下さい。

  • レシピID:1970007973
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚バラ肉大根100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
ご飯にあう 大根葉 肉味噌 作りおき
料理名
大根葉の肉味噌
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/07/05 08:20
    ご飯がとまらない!大根葉の肉味噌
    カブの葉で作ってみました。
    ご飯によくあって美味しかったです。
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/02/18 17:57
    ご飯がとまらない!大根葉の肉味噌
    大根葉の食感が良いですね!美味しかったです!冷奴に乗せて頂きました♩ごちそうさまでした^ ^
  • aco_64
    aco_64
    2014/12/04 14:47
    ご飯がとまらない!大根葉の肉味噌
    ご飯にめちゃくちゃ合うし、簡単でした!
    大根の葉がなかなか手に入りません。泣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る