マヨそぼろ入りオムレツ レシピ・作り方

マヨそぼろ入りオムレツ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
小さくして火をしっかりと通せばお弁当にもいれれます

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • だしの素 小さじ1弱
  • マヨネーズ 大さじ1
  • そぼろID1970001638 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をしっかり割りほぐし、そぼろの以外の材料をいれしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、マーガリンをいれとけたら1をいれる
  3. 3 フライパンの端からまぜるように卵を半熟状にし真ん中にそぼろをおき、半分に折りたたむ
  4. 4 半熟状なのでら弱火にして形を整える。

    このみでケチャップをかける(私はケチャップがあまりすきではないので写真はかけていません)

きっかけ

たまごがすきでよく作ります

  • レシピID:1970007721
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る