Staubで炊く玄米ごはん レシピ・作り方
材料(二合人分)
- 玄米 一合
- 精米済みの白米 一合
- 水 適量
作り方
- 1 玄米を研ぐ
- 2 フライパンに1の玄米と玄米が浸るくらいの水を入れ中火にかける
- 3 水気がなくなってきたら、シリコンヘラで混ぜながら炒って水分を完全に飛ばす
- 4 3をザルにあけて水に浸して冷ます
-
5
白米を研いでおく。
4の玄米・研いだ白米・水で814gになるようにする -
6
Staubに入れ30分から1時間放置してから、コンロにかける。
ピピッとコンロの場合・・・火をかけ中火にして「精米おき」に合わせる - 7 炊き上がったら、暫く蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません