常備菜☆大豆の煮もの レシピ・作り方
![常備菜☆大豆の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07b2fa22507dbd0989f5c1e163bcd7454510e94.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しいたけ、あげは一口大に切っておきます。
- 2 中火にかけた鍋にごま油を入れ、しいたけ、アゲを炒めます。
-
3
火が通ったら、大豆を加え、水、みりん、しょうゆ、砂糖を加えます。
ある程度に詰めて水分が少なくなったら完成です。 -
4
お弁当に入れました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2017/01/07 21:05出来立てほやほやの写真なので湯気が立ってますw
大豆好きの主人に大好評でした!
ごちそうさまです!