きのこと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
5分ほどでパパッとできるので、お弁当のおかずにもぴったりです♪ご飯が進む一品になりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2個
エリンギ
1本
白菜
2枚
ごま油
小1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1/2
白すりごま
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しめじは手でちぎっておきます。
    エリンギ、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油を引きます。
    十分に温まったら、①の材料を入れ、塩コショウを振って炒めます。
  3. 3
    5分ほど炒め、十分に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え混ぜます。
    火を止めて、醤油を一回しし、白すりごまを入れたら完成です。
  4. 4
    お弁当に入れてみました♪

きっかけ

お弁当用のおかずで、パパッとできるものを作りたかったので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しめじ ごま油 中華

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 10:00
お肉は入ってませんが、白菜の緑が綺麗に出て、食感もいいので満足度高いです。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする