きのこと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

きのこと白菜の中華風炒め
ringo333
ringo333
5分ほどでパパッとできるので、お弁当のおかずにもぴったりです♪ご飯が進む一品になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でちぎっておきます。
    エリンギ、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を引きます。
    十分に温まったら、①の材料を入れ、塩コショウを振って炒めます。
  3. 3 5分ほど炒め、十分に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え混ぜます。
    火を止めて、醤油を一回しし、白すりごまを入れたら完成です。
  4. 4 お弁当に入れてみました♪

きっかけ

お弁当用のおかずで、パパッとできるものを作りたかったので

  • レシピID:1970007491
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しめじ ごま油 中華
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/11/08 10:00
    きのこと白菜の中華風炒め
    お肉は入ってませんが、白菜の緑が綺麗に出て、食感もいいので満足度高いです。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る