きのこと白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは手でちぎっておきます。
エリンギ、白菜は一口大に切ります。 -
2
フライパンを中火にかけ、ごま油を引きます。
十分に温まったら、①の材料を入れ、塩コショウを振って炒めます。 -
3
5分ほど炒め、十分に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え混ぜます。
火を止めて、醤油を一回しし、白すりごまを入れたら完成です。 - 4 お弁当に入れてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/11/08 10:00お肉は入ってませんが、白菜の緑が綺麗に出て、食感もいいので満足度高いです。
簡単においしくできました。