イカを使って☆中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口サイズに切っておきます。
イカは内臓、中ワタ、骨を取り除き、気になる場合は皮も剥きます。
水洗いして一口大に切っておきます。 -
2
フライパンを中火にかけ、ごま油をひきます。
十分に温まったら野菜をいためていきます。 - 3 塩コショウ、鶏がらスープの素を加えてさらに炒めます。
-
4
十分に火が通ったらイカを加え、もう1,2分炒めます。
水と醤油を加えてひと煮立ちさせます。 -
5
グツグツしてきたら、具材をかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れます。
お好みのとろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って冷凍しておけば、中華丼やあんかけ焼きそばなどにもアレンジできます♪