ハムとキノコの生春巻き レシピ・作り方

ハムとキノコの生春巻き
kabatan&まき
kabatan&まき
一寸中華風の生春巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは房を細かく分ける。ハムは細切りにする。
  2. 2 油少々(分量外)をフライパンで熱して、ハムをさっと炒め、シメジを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 五香粉を入れて香りが出るまで炒め、オイスターソースと酒をふって全体がまとまるまで炒める。
  4. 4 3を6等分しておく。
  5. 5 生春巻きを一枚ずつ湿らせ、4を巻く。必ず皮はその都度湿らせる事。
  6. 6 巻き終わったら、巻き終わりを下にして皿に盛りつける。

きっかけ

半端な材料と春雨の皮があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根や水菜を一緒に巻いても美味しいです。

  • レシピID:1970007350
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る