ハムとキノコの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 50グラム
- キノコ(今回はしめじを使用) 100グラム
- 五香粉 少々
- オイスターソース 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 生春巻きの皮 6枚
作り方
- 1 しめじは房を細かく分ける。ハムは細切りにする。
- 2 油少々(分量外)をフライパンで熱して、ハムをさっと炒め、シメジを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 五香粉を入れて香りが出るまで炒め、オイスターソースと酒をふって全体がまとまるまで炒める。
- 4 3を6等分しておく。
- 5 生春巻きを一枚ずつ湿らせ、4を巻く。必ず皮はその都度湿らせる事。
- 6 巻き終わったら、巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません