すき焼き風煮物 レシピ・作り方

すき焼き風煮物
ymdmc
ymdmc
牛肉の切り落としを使いましたが、結構美味しくできました!

材料(4人分)

  • 牛肉 350g
  • 白菜 1/4個
  • 根深ネギ 1本
  • 葛きり 小2袋
  • 豆腐 1丁
  • エノキだけ 1袋
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 60g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は4㎝位のざく切りにする
    根深ネギは斜め薄切りにする
    エノキダケは根を切り落とし小分けにする
    豆腐は2cm角位の賽の目にする
    葛きりは熱湯で3~4分茹でる
  2. 2 鍋に調味料を入れ火にかける
    牛肉を入れ、解しながら煮る
    牛肉の色が変わってきたら、白菜、葛きり、豆腐を入れ軽く沸騰させる
  3. 3 エノキ、ネギを入れ全体を軽くあわせ再沸騰してきたら完成!

きっかけ

牛肉の切り落としを使いましたが、結構美味しくできました!

  • レシピID:1970007332
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/01 15:58
    すき焼き風煮物
    冷蔵庫にあった具材で作りました♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る