簡単おいしい☆蒸しかぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べます。 -
2
1分ほど焼いたら、水大さじ2をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
火が通ったら、塩をふり、水分を飛ばします。
お皿に盛り、すりごまをかけます。
きっかけ
かぼちゃが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油で軽く焼いてから蒸し焼きにすることで美味しくなります。 お塩は藻塩を使いました。
- レシピID:1970007322
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃ
レポートを送る
5 件