かんたん副菜★小松菜とちくわのマヨぽん炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はゆでて水気をしぼり、3センチ程度に切っておきます。
ちくわは輪切り等に切っておきます。 - 2 フライパンをあたためマヨネーズを入れたら、ちくわ、小松菜の順に火をかるく通し、ポン酢を少しずつ味をみながら入れます。
- 3 きざみのり(あれば)を上にのせて完成です。
きっかけ
青菜の副菜のバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
ぽん酢は入れすぎるとひたすらしょっぱい!となるので、ちょっとずつ入れてください。 小松菜以外のゆでた青菜でもOKです。
- レシピID:1970007295
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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