うおがしねぎ レシピ・作り方

うおがしねぎ

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ(たまご) 1パック
  • ねぎ(白い部分) 1本分
  • ○酒 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○水 ひたひた

作り方

  1. 1 魚河岸揚げを湯(分量外)で煮、油切りをする
  2. 2 ネギを切り、○でくったりするまで煮る
  3. 3 魚河岸揚げを加え、煮含ませる

きっかけ

ネギも一緒に煮たら美味しいかなと思ったので

  • レシピID:1970007279
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る