鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ごはんにあいます(*^^*)

材料(2人分)

  • 一匹
  • ミソ 大さじ2
  • みりん 50cc
  • めんつゆ 三倍濃縮 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鯖をさっと茹でる
  2. 2 フライパンに全ての調味料を合わせしっかりまぜる
  3. 3 2に1の鯖をいれて焦げないように、フライパンをゆすりながら10分位煮る

きっかけ

息子が釣ってきたので

  • レシピID:1970007268
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/12/08 04:03
    鯖の味噌煮
    魚の煮付けは苦手ですが、意外に簡単にできて助かりました^^
    うちは誰も釣ってきてくれないので買ってきた鯖で(笑)、生姜があったので入れました♪ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る