鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 一匹
- ミソ 大さじ2
- みりん 50cc
- めんつゆ 三倍濃縮 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- しょうが チューブ 2センチ
作り方
- 1 鯖をさっと茹でる
- 2 フライパンに全ての調味料を合わせしっかりまぜる
- 3 2に1の鯖をいれて焦げないように、フライパンをゆすりながら10分位煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/12/08 04:03魚の煮付けは苦手ですが、意外に簡単にできて助かりました^^
うちは誰も釣ってきてくれないので買ってきた鯖で(笑)、生姜があったので入れました♪ご馳走様です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)