あすまきとん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉
片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす
アスパラ
ガクを取り、硬い部分は薄く皮を剥く。3~4cmに切る - 2 豚肉でアスパラ(3~4本)をくるくると巻く
- 3 熱したフライパンにクッキングシートを敷き、②を並べてひっくりかえしながら焼き色が軽く付くまで焼く
- 4 クッキングシートごと一度鍋から取り出し、その鍋に醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる
- 5 鍋に再びアスパラ巻を戻し、豚・アスパラに火が完全に通るまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)