あすまきとん レシピ・作り方

あすまきとん

材料(3人分)

  • 豚薄切り 12枚
  • アスパラ 1束
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉
    片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす

    アスパラ
    ガクを取り、硬い部分は薄く皮を剥く。3~4cmに切る
  2. 2 豚肉でアスパラ(3~4本)をくるくると巻く
  3. 3 熱したフライパンにクッキングシートを敷き、②を並べてひっくりかえしながら焼き色が軽く付くまで焼く
  4. 4 クッキングシートごと一度鍋から取り出し、その鍋に醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる
  5. 5 鍋に再びアスパラ巻を戻し、豚・アスパラに火が完全に通るまで煮る

きっかけ

甘辛いアスパラ巻が食べたかったので

  • レシピID:1970007231
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る