やきおくとま レシピ・作り方

やきおくとま

材料(2人分)

  • おくら 6本
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • とまと 1個

作り方

  1. 1 おくら

    塩(分量外)で揉んで髭を落とし、上の部分を包丁でおとす
  2. 2 とまと

    ヘタを取り、6等分に
  3. 3 熱したフライパンでオクラを焼き、焼き色が付いてきたら火を止めて調味料を加え絡める
  4. 4 トマトとオクラをバランスよく盛る

きっかけ

夏野菜をたべたかったので

  • レシピID:1970007173
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る