えのたま レシピ・作り方

えのたま

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にえのき氷・玉ねぎ・わかめ・水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰し、玉ねぎが透き通って氷が溶けたらほんだし・味噌を溶き入れる

きっかけ

えのき氷を使いたかったので

  • レシピID:1970007172
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る