さけつなずし レシピ・作り方

さけつなずし
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ヽ(鮭´ω`鮪)ノ

材料(3人分)

  • きゅうり 大きめ1本
  • 小さじ半
  • しそ 3枚
  • 甘塩鮭切り身 1切れ
  • ライトツナ スーパーノンオイル 1缶
  • 炊きたてごはん 2合
  • すし酢 60ml

作り方

  1. 1 きゅうり

    スライサーで薄切りにして塩揉みし、5分ほど放置。出てきた水を絞っておく。
  2. 2 しそ

    細切りにし、キッチンペーパーで水分をきる
  3. 3

    オーブンペーパーを敷いたフライパンで両面焼いて火を通し、皮・骨を除いてほぐす
  4. 4 炊きたてごはんにすし酢・ツナ缶を汁ごと混ぜ、しゃもじで切るようにしながら混ぜる
  5. 5 きゅうり・しそ・鮭も加えて混ぜる

きっかけ

しゃけずしにツナも入れたら美味しいかなーと思ったので

  • レシピID:1970007151
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る