さけつなずし レシピ・作り方
![さけつなずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87041703a5d7fd91b9594b8e41660f4a33553174.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり
スライサーで薄切りにして塩揉みし、5分ほど放置。出てきた水を絞っておく。 -
2
しそ
細切りにし、キッチンペーパーで水分をきる -
3
鮭
オーブンペーパーを敷いたフライパンで両面焼いて火を通し、皮・骨を除いてほぐす - 4 炊きたてごはんにすし酢・ツナ缶を汁ごと混ぜ、しゃもじで切るようにしながら混ぜる
- 5 きゅうり・しそ・鮭も加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません