簡単おいしい☆人参の黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにします。
(細めの短冊にしました)
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。 -
2
油がなじんだら、塩をします。
少ししんなりしたら、ガーリックパウダーをかけて混ぜ、
仕上げに黒胡椒をふります。
きっかけ
人参消費のために作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと人参の相性最高です☆ 人参の大きさにより、塩加減は調整してください。 ガーリックパウダーと黒コショウの分量はお好みで♪
- レシピID:1970007037
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の黒こしょう炒め
レポートを送る
3 件
ピリリとおいしいです。付け合せやおつまみに。