夏野菜いーっぱぃカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A人参 1本
- A玉ねぎ 中2個
- Aナス 2本
- A瓜 1本
- Aじゃがいも 2個
- 米 4合
- カボチャ 1/2
- カレールー 一箱
作り方
- 1 Aは全て皮を剥いて、瓜は半分に切ってから、タネを取り除きます。全て一口サイズにカットしていきます。
- 2 圧力鍋に1と、カレールー、カレールーの適応の水を入れて、沸騰するまで煮込み、ルーが溶けたら圧力鍋の、蓋を閉めて、2分したら、火を止めて圧力で火を通します。
-
3
ご飯を炊きます。
米を洗い、4合分の水を入れます。 - 4 カボチャを皮ごと洗い、種を取ったら一口サイズにカットします。3に入れて、炊飯します。(カレーに入れると、カボチャが崩れるので、炊き込みます、)
- 5 出来たカボチャご飯に、カレーをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません