ほうれんそうと温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
おひたしを洋風に

材料(3人分)

ほうれんそう
1束
温泉卵
3個
オリーブオイル
小さじ3
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを塩ゆでし、冷水にとり、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    1を器にドーナツ状に盛り付け、中央に温泉卵を割りいれる
  3. 3
    2にオリーブオイルを回しかけ、お好みで粉チーズと黒こしょう、塩を振り出来上がり

おいしくなるコツ

黒こしょうは粗挽きのものがオススメです。

きっかけ

いつものおひたしにあきたので

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする