ズッキーニの簡単トマト風味煮 レシピ・作り方

ズッキーニの簡単トマト風味煮
kabatan&まき
kabatan&まき
ズッキーニを手軽に食べられます

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • お湯 50cc
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オレガノ 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 日本酒か白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にズッキーニと酒と醤油とお湯を入れて火にかけ、沸いてきたら鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜ、蓋をして弱火で5分ぐらい加熱する。
  3. 3 ズッキーニの様子を見て、柔らかくなっていればケチャップとオレガノを加えて良く混ぜ、水分が無くなるまで炒め煮する。固ければ、もう少し水かお湯を足して蓋をして加熱する。

きっかけ

ズッキーニを手軽にちょっとおしゃれな感じに食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトピューレを使うとより本格的な感じになります。とろけるチーズを入れても美味しいです。チリペッパーや黒コショウを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970006973
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る