圧力鍋で簡単手場元と卵の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単手場元と卵の煮物
プチ・デビル♪
プチ・デビル♪
手羽元がとてもやわらかくなりますvv

材料(3~4人分)

  • 手場元 8~12本
  • 3~4個
  • ●しょうゆ 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●酒 50cc
  • ●水 70cc
  • ●酢 大さじ1
  • ●コショウ 少々
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ2
  • ●にんにく・しょうが(チューブでOK) 各約2cm

作り方

  1. 1 《下準備》
    ◆卵は茹でて殻を剥いておく。
    ◆手場元は一度水、もしくはぬるま湯で洗います。(肉汁と血を洗うと少しは鶏独特の臭いが抑えられます。)
  2. 2 圧力鍋に●の材料を全て入れてひと煮たちさせます。
  3. 3 下準備をした手羽元と茹で卵を入れて10分間圧力をかけます。
  4. 4 圧力が抜けたら器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

手羽元になかなか火が通り辛く、手っ取り早く火を通すのに圧力鍋を使ったらおいしくできました。

  • レシピID:1970006909
  • 公開日:2013/06/23
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