現在地

お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お刺身こんにゃく

    1丁

  • のり

    2分の1枚

  • いりごま

    大匙1

  • バジル葉っぱ

    3枚

  • ポン酢

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。
  • 100円以下

簡単でとてもおいしいです。紫蘇がないのでバジル入れました。

作り方

  • 1

    お刺身こんにゃくは平切りに食べやすく切っておきます。

  • 2

    お乗りは3センチ書くほどに細かくきざみます。

  • 3

    ボウルにこんにゃく、のり、バジルの千切りを入れよく混ぜたら、最後にごまとポン酢をいれさっと和えます。

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

自分で作ったお刺身こんにゃくがおいしくて、すっかりはまりました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください:)

レシピID: 1970006864

公開日:2013.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お刺身こんにゃくのごま、のり、おかか和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
自家製こんにゃく海草

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。のページ上部へ