ローストラム、フェタ、パプリカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストラム 100g
- ↑ジンギスカンの残りでも
- サラダ類、レタスなど お皿いっぱい
- パプリカ 1/2個
- フェタチーズ 30g
- 赤玉ねぎ 1/4個
- パセリみじんぎり 大さじ1
- バルサミコ 大さじ2
- 岩塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー ミルで三回挽くくらい
作り方
- 1 ラムは食べやすい大きさに裂きます。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは千切りにしお皿に盛ります。その上にラムと1センチ角に切ったフェタを載せます。
- 2 千切りにした赤玉ねぎ、パセリのみじん切りを散らします。バルサミコ、岩塩を満遍なく全体にかけたらブラックペッパーを挽いてできあがりです。
きっかけ
ラムのローストが半端なく余っていました。
おいしくなるコツ
レシピID: 1970006840 こちらのローストをつかいました。もも肉がさっぱりして良いです。ジンギスカンの残りでもシンプルに味がついていたら使えます。
- レシピID:1970006859
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません