ローストラム、フェタ、パプリカサラダ レシピ・作り方

ローストラム、フェタ、パプリカサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
余ったローストはサラダにするとさっぱりいただけます。ラムとパプリカ、フェタがよくあいます。

材料(2人分)

  • ローストラム 100g
  • ↑ジンギスカンの残りでも
  • サラダ類、レタスなど お皿いっぱい
  • パプリカ 1/2個
  • フェタチーズ 30g
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • パセリみじんぎり 大さじ1
  • バルサミコ 大さじ2
  • 岩塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ミルで三回挽くくらい

作り方

  1. 1 ラムは食べやすい大きさに裂きます。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは千切りにしお皿に盛ります。その上にラムと1センチ角に切ったフェタを載せます。
  2. 2 千切りにした赤玉ねぎ、パセリのみじん切りを散らします。バルサミコ、岩塩を満遍なく全体にかけたらブラックペッパーを挽いてできあがりです。

きっかけ

ラムのローストが半端なく余っていました。

おいしくなるコツ

レシピID: 1970006840 こちらのローストをつかいました。もも肉がさっぱりして良いです。ジンギスカンの残りでもシンプルに味がついていたら使えます。

  • レシピID:1970006859
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パプリカ
関連キーワード
サラダ ロースト お肉 野菜
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る