じゃがいものローズマリー蒸し レシピ・作り方

じゃがいものローズマリー蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ローストもおいしいけれど、じゅわっとローズマリーの香りが柔らかなお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4等分します。にんにくはすりおろし、室温に戻したバターに練り込みます。
  2. 2 アルミホイルにローズマリーを茎ごと並べて敷き詰め、その上にじゃがいもを載せます。
  3. 3 バターにんにくミックスをスプーンなどで細かくすくい、何箇所かに分けてじゃがいもの上におきます。塩コショウを全体にし、ホイルを緩めにとじます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンに入れて30分ほど、できあがりです。

きっかけ

お庭のローズマリーがたくさんでつくりました

おいしくなるコツ

新鮮なローズマリーを使うと優しい香りがします

  • レシピID:1970006824
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る