シーフードのマリネ、イタリア風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゆでエビ 80g
- 茹でたいか輪切り 80g
- 茹でムール貝 60g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 1個分
- シェリービネガー 大さじ1
- ケッパー 大さじ1
- にんにくのみじん切り 2かけら分
- バジルみじん切り 8枚
- 塩 こさじ2分の1
- 仕上げのレモン汁 4分の1個分
作り方
- 1 イギリスでは茹でてあるミックス位しか手軽に手に入らないので、わたしはシーフードのミックスを使いましたが、もちろん新鮮なものを茹でてお使いいただいても美味しいです。
- 2 仕上げのレモン汁以外の材料を全てジップロックなどの丈夫な袋に入れ、まんべんなくにんにくやケッパー、バジルの香りが行き渡るよう混ぜたら口をしめ、軽く揉みます。
- 3 そのまま冷蔵庫に一時間から一晩ほどまで、食べる直前にレモン汁をかけできあがりです。
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- その他のエビ
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