豚こま肉のニラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ニラ 5束くらい
- ピザ用チーズ 一握り
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1程度
作り方
- 1 ニラを大きめのみじん切りにする。フライパンに胡麻油を入れて熱し、中火でニラと豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で下味をつける。お好み焼きのような円盤状に広げて、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
- 3 チーズがとけてきたらフライ返しで大雑把にひっくり返す。チーズに焼き色がつき、パリッとするくらいに焼く。
きっかけ
家にある食材で、酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
チーズは気持ち多めで、パリッとする感じがおいしいです。
- レシピID:1970006794
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません