豚こま肉のニラチーズ焼き レシピ・作り方

豚こま肉のニラチーズ焼き
gin&hoku
gin&hoku
家にある食材で、安くて、スタミナのつくものを、と思い作りました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ニラ 5束くらい
  • ピザ用チーズ 一握り
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ニラを大きめのみじん切りにする。フライパンに胡麻油を入れて熱し、中火でニラと豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で下味をつける。お好み焼きのような円盤状に広げて、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  3. 3 チーズがとけてきたらフライ返しで大雑把にひっくり返す。チーズに焼き色がつき、パリッとするくらいに焼く。

きっかけ

家にある食材で、酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズは気持ち多めで、パリッとする感じがおいしいです。

  • レシピID:1970006794
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る