ワインとピーチ、ミントカクテル。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 175ml
- ピーチリキュール 20ml
- ミント 一茎
作り方
- 1 ミントとピーチリキュールをグラスにいれ、マドラーなどで軽くミントを押し潰します。
- 2 冷たい白ワインを注いで出来上がりです。
きっかけ
ドライワインが苦手な方がいたのでカクテルにしたら喜んで下さいました。
おいしくなるコツ
ミントをしっかり潰すとよいです、私は大きなジャグで作ったので潰したミントをとりのぞき、グラスには新しい飾りのミントを入れました。
- レシピID:1970006735
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- 料理名
- ワインとピーチ、ミントカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません