ローストポークとパプリカのごまサラダ レシピ・作り方

ローストポークとパプリカのごまサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
豚肉のしょうが焼きや和風の味付けのもの、洋風でもシンプルなローストポークならあまったらサラダにします。

材料(2人分)

  • ローストポークの残りなど↓ 100g
  • レシピID: 1970006693
  • レタスなど葉っぱ類 お皿いっぱい
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • パプリカ 4分の1個
  • トマト 1個
  • ごまドレッシング お好みで
  • ライム汁 2分の1個
  • 仕上げのブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 レシピID: 1970006693 で ローストポークを作りました。次の日はサラダにします。
  2. 2 お皿にレタスなどのサラダ類をちぎります。千切りのたまねぎを水にさらし、水気を切りレタスの上に盛り付けます。
  3. 3 ポークを食べやすい大きさに切り、その上に乗せたら、パプリカの千切りを載せます。トマトは串切りや輪切り、食べやすいようにお好みで切ってお皿のふちに盛り付けます。
  4. 4 ごまドレッシングをかけ、ライム汁を絞って、お好みでブラックペッパーをふったら出来上がりです。

きっかけ

a

おいしくなるコツ

アジアン風にするときはハーブを加えるといいです。あまった豚のチャーシューなどでもおいしいです。

  • レシピID:1970006710
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ロースト お肉 サラダ 野菜
料理名
ローストポークとパプリカのごまサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る