レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、分量外のオイルでしんなりするまでいためます。
- 2 たまねぎがしんなりしたらレンズマメ、ココナッツミルク、にんにくのすりおろし、タイペーストを加えます。
- 3 そのままにんにくの青からい香りがなくなって香ばしくなるまで5分ほど煮ます。塩コショウで味を調えます。
- 4 火を止めたら千切りのバジルを加えてひとまぜ、出来上がりです。
きっかけ
時間がないときにペーストを使って手抜きをしました。お庭のバジルを入れたらもっとおいしくなりました。
おいしくなるコツ
バジルは火を止めてから入れるとよいです:)
- レシピID:1970006663
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません