レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。 レシピ・作り方

レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
あっという間にできるカレーですがハーブの力でとってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 水煮レンズマメ 200g
  • ココナッツミルク 200g
  • たまねぎ 4分の1個
  • にんにくすりおろし 1かけら
  • タイグリーンカレーペースト 大匙1
  • 塩、こしょう 適量
  • バジル 6枚

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、分量外のオイルでしんなりするまでいためます。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたらレンズマメ、ココナッツミルク、にんにくのすりおろし、タイペーストを加えます。
  3. 3 そのままにんにくの青からい香りがなくなって香ばしくなるまで5分ほど煮ます。塩コショウで味を調えます。
  4. 4 火を止めたら千切りのバジルを加えてひとまぜ、出来上がりです。

きっかけ

時間がないときにペーストを使って手抜きをしました。お庭のバジルを入れたらもっとおいしくなりました。

おいしくなるコツ

バジルは火を止めてから入れるとよいです:)

  • レシピID:1970006663
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
関連キーワード
オリエンタル お豆 ハーブ カレー
料理名
レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る