ゴーヤのつぼ漬け レシピ・作り方

ゴーヤのつぼ漬け
alias11
alias11
ゴーヤの苦味がビールに合います♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5cmくらいに細長く切る。
    天日で3~4時間干す。
  2. 2 鍋で調味料を全て合わせて煮立てる。
    火を止めて、ゴーヤを入れて、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたら、ジップロックや密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日以上漬ける。

きっかけ

おばの手作りつぼ漬けをアレンジ。

  • レシピID:1970006654
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゴーヤ
料理名
ゴーヤのつぼ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る