キャベツのザワークラフト風。 レシピ・作り方
![キャベツのザワークラフト風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd27a9291990e17f60fccdf400172f3115ff8ea.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 葉っぱ5枚
- ※お酢 40ml
- ※ローリエ 1枚
- ※キャラウェイシード こさじ2分の1
- ※クローブ 2個
- ※ディルみじん切り 1茎
- お塩 こさじ4分の1
- ※お砂糖 こさじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてお鍋で茹でます。
- 2 歯応えがある程度にゆであがったらいったん水気を切り、※の材料と再度鍋に戻し、弱火で15分くらいゆでます。
- 3 仕上げに塩を加え味を見ます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
ドイツで食べたものが美味しいのですが、夫はこちらの方が浸かりすぎていなくて良いようです。
おいしくなるコツ
お肉料理にもよくあいます。わたしはシェリービネガーを使っています。
- レシピID:1970006631
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません