豚ばら肉のこってりさっぱり煮 レシピ・作り方
![豚ばら肉のこってりさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e098ce197613ed3202bb67538a1351ee7098dea8.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は1cm程度の厚みに切る。長ネギは3cmくらいのぶつ切り。
- 2 調味料類をすべて合わせておく。
- 3 フライパンで長ネギを焼く。ほんのり焼き目をつける。
- 4 3に豚ばら肉を入れてジュージュー焼く。油が出るので、ペーパーに吸い込ませるか、すくって取る。
- 5 豚肉がこんがりと焼けたら、2の調味料を入れて少し煮て出来上がり。
きっかけ
ほんのり中華風の味を目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
油が気になる場合は、一度冷まして 固まった油を取り除いてもOK。翌日でもおいしくいただけました。
- レシピID:1970006461
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばら肉のこってりさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません