豚ばら肉のこってりさっぱり煮 レシピ・作り方

豚ばら肉のこってりさっぱり煮
alias11
alias11
お酢が入ることで、こってりした味付けでもたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は1cm程度の厚みに切る。長ネギは3cmくらいのぶつ切り。
  2. 2 調味料類をすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンで長ネギを焼く。ほんのり焼き目をつける。
  4. 4 3に豚ばら肉を入れてジュージュー焼く。油が出るので、ペーパーに吸い込ませるか、すくって取る。
  5. 5 豚肉がこんがりと焼けたら、2の調味料を入れて少し煮て出来上がり。

きっかけ

ほんのり中華風の味を目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

油が気になる場合は、一度冷まして 固まった油を取り除いてもOK。翌日でもおいしくいただけました。

  • レシピID:1970006461
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばら肉のこってりさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る