南アのペリペリスパイス、作り方。 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- パプリカ 小さじ1.5
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
- カイエンペッパー 小さじ1
- カルダモンパウダー 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべてグラインダーなどで粉状にします。
- 2 お塩を混ぜてペリペリソルトにしたり、レモンやオリーブオイルを加えてチキンをマリネしたりします。
- 3 南アでは数日間たっぷりのシトラス、オイル、ペリペリシーズニングにチキンなどをマリネして、BRAAIという南ア式のBBQの上で炭火で焼きます。
- 4 お肉などをマリネされるときは、ぜひぜひレモンと一緒にお使いください。
きっかけ
夫の慣れ親しんだ南アのスペシャルです。
おいしくなるコツ
私たちはジャガイモにこれを使うのでパウダー状にしていますが、ペースト状のものもあります。シトラスやにんにくがたっぷり入っています。またご紹介します。
- レシピID:1970006402
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- 南アのペリペリスパイス、作り方。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません