南アのペリペリスパイス、作り方。 レシピ・作り方

南アのペリペリスパイス、作り方。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
南アでよく使われるPERI  PERIシーズニングです。本当は特別なチリを使いますが手に入らないのでカイエンペッパーを使っています。

材料(家族人分)

  • パプリカ 小さじ1.5
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • カルダモンパウダー 小さじ1
  • オニオンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてグラインダーなどで粉状にします。
  2. 2 お塩を混ぜてペリペリソルトにしたり、レモンやオリーブオイルを加えてチキンをマリネしたりします。
  3. 3 南アでは数日間たっぷりのシトラス、オイル、ペリペリシーズニングにチキンなどをマリネして、BRAAIという南ア式のBBQの上で炭火で焼きます。
  4. 4 お肉などをマリネされるときは、ぜひぜひレモンと一緒にお使いください。

きっかけ

夫の慣れ親しんだ南アのスペシャルです。

おいしくなるコツ

私たちはジャガイモにこれを使うのでパウダー状にしていますが、ペースト状のものもあります。シトラスやにんにくがたっぷり入っています。またご紹介します。

  • レシピID:1970006402
  • 公開日:2013/04/22
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カテゴリ
スパイス&ハーブパプリカ
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アフリカ スパイス 調味料 ハーブ
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