チャイブ、ガーリックのハーブバター レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(家族人分)
作り方
- 1 チャイブは細かく輪切り、にんにくとシャロットはみじん切りにします。バターは室温に溶かしておきます。
- 2 (1)をボウルに入れてオリーブオイルを加えて混ぜます。均等にハーブ、野菜が行き渡るようにします。
- 3 出来上がったら瓶につめて冷蔵庫で、1ヶ月はもちます。またラップに包み棒状にして冷凍庫にいれ、半分固まった時点で切っておくと小分けできて便利です。
きっかけ
お料理のつどにんにくを刻むのが面倒、シャロットも面倒、それにハーブも絶対に使うので冷蔵庫に常にいくつか常備してあります。
おいしくなるコツ
フレッシュハーブをお使いください。
- レシピID:1970006314
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません