チャイブ、ガーリックのハーブバター レシピ・作り方

チャイブ、ガーリックのハーブバター
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
いろいろなハーブバターをご紹介していますが、これは和風にも一番活躍率が高いです。きのこのしょうゆソテーに加えたり、お魚のホイル焼きにも美味しいです。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 チャイブは細かく輪切り、にんにくとシャロットはみじん切りにします。バターは室温に溶かしておきます。
  2. 2 (1)をボウルに入れてオリーブオイルを加えて混ぜます。均等にハーブ、野菜が行き渡るようにします。
  3. 3 出来上がったら瓶につめて冷蔵庫で、1ヶ月はもちます。またラップに包み棒状にして冷凍庫にいれ、半分固まった時点で切っておくと小分けできて便利です。

きっかけ

お料理のつどにんにくを刻むのが面倒、シャロットも面倒、それにハーブも絶対に使うので冷蔵庫に常にいくつか常備してあります。

おいしくなるコツ

フレッシュハーブをお使いください。

  • レシピID:1970006314
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
バター ハーブ 調味料 野菜
料理名
チャイブ、ガーリックのハーブバター
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る