あっという間セージバターでアスパラパスタ レシピ・作り方
![あっという間セージバターでアスパラパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50dd798a60aae27ae5131b7b62f0b12e88c24869.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ↓セージとタイムシャロットにんにくバター 大匙1.5
- レシピID: 1970006084
- パスタ 200g
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 レシピID: 1970006084 こちらで私が常備しているバターをご紹介しています。
- 2 パスタをゆでます。海水ほどの塩加減の塩水を使い、沸騰したらパスタを入れゆでていきます。
- 3 アスパラガスは硬い部分をとって、斜め切りにしておきます。レンジで1分ほど調理します。
- 4 フライパンを弱火にかけ、レシピID: 1970006084 のバターをフライパンで溶かします。
- 5 アスパラガスを加えますがバターが煮詰まってしまうほど火を加えずに、アスパラガスにバターがなじんだらすぐに火を止めます。
- 6 茹で上がったパスタ、ほんの少しの茹で汁とともに加えます。中火で1分ほど絡めたらお皿に盛り付けます。
- 7 お好みで黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
週末になると夫が突然「おなかがすいた」というので、簡単にできるパスタをいつも作ります。アスパラガスにはチャイブやディルもあうかと思いますが、私はシンプルにこうやって頂くのが好きです。
おいしくなるコツ
塩分はパスタをゆでる時点でつけてください。アスパラガスにも火を通しすぎないほうがよいかと思います。実はこっそり私の分にはしょうゆを一滴加えています。とてもおいしいです。
- レシピID:1970006249
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません