リコッタチーズのパンケーキ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ※の粉類を混ぜておきます。別のボウルに卵を入れ、しっかり混ぜたら牛乳とチーズ、バニラエッセンス、お砂糖を加え混ぜます。
- 2 粉類と液体MIXを混ぜ合わせ、バターを敷いたフライパンで焼きます。とてもやわらかいので小さめに作るとよいかと思います。
- 3 片方3分くらい、あわがぽつぽつ出てきたらひっくり返し、2分ほど焼きます。
- 4 お好みでリコッタチーズと蜂蜜を混ぜたものや、レモンと蜂蜜、お砂糖などでお召し上がりください。
きっかけ
パンケーキモンスターの夫、フルーツが乗っているのはいやだ、でも違うものが食べたいなあとうるさいので、どうしたらいいのかと困ります!フルーツもだめ、クリームもいやだ、生地を変えるしか思いつきません。
おいしくなるコツ
パンケーキは朝食に食べることが多いので、生クリームなどはあまりかけません。シンプルに蜂蜜とチーズだけでもおいしいです。ヨーグルトなどもよく合います。
- レシピID:1970006227
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- リコッタチーズのパンケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません